新型コロナウィルス感染症終息のお知らせ

Posted on 2022年6月27日

この度、当院4階病棟において6月9日に新型コロナウィルス感染症発生以降、集団感染が発生したことにより、入院患者様及びご家族様、ご関係者様の皆様をはじめ多くの方々に多大なご迷惑とご心配をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

保健所をはじめ、関係機関の方々のご指導、ご支援を賜りながら事態の終息に向けて取り組んでまいりました。その結果、6月15日に最後の陽性者が確認されて以来、新たな陽性者確認はされておりません。疫学調整班とも協議した結果、院内の新型コロナウィルス感染症の集団感染が終息できたものと判断し、ここにご報告させていただきます。

今後も、保健所等関係機関と連携し入院患者様の安心・安全を守るため、職員一丸となって感染拡大防止対策の再徹底に努めてまいる所存でございます。

何卒ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。