入院患者様 面会予約開始のご連絡

Posted on 2024年4月12日

平素より病院運営にご理解とご協力を賜り、深く御礼申し上げます。

コロナウィルス感染症・インフルエンザ感染症等の感染拡大により面会を一時中止させて頂きました。

入院患者様及びご家族様には、入院患者様の安心・安全のために原則面会禁止にご協力頂き心より感謝申し上げます。

新型コロナウィルス感染症が2類感染症から5類感染症に引き下げとなり、早1年が経過しようとしています。昨年末からコロナウィルス第10波が到来し3月中頃まで続いたため面会を中止させて頂いていました。4月に入りコロナウィルス感染症の発生が減少し落ち着いてきたことから、面会を一部解除させて頂き4月22日午後から予約制で面会を再開させて頂きます。

(当面の間、面会時間は午後1時~午後4時までとさせて頂きます)

面会を希望されるご家族様には、電話で入院病棟まで連絡を頂き、日時をご予約のうえ来院して頂きますようにお願いいたします。

面会時間は15分程度で、人数は2名まで。飲食禁止となります)

予約がなく来院された場合には面会出来ない場合がありますので、あらかじめご了承ください

インフルエンザ感染症の発生はまだまだ継続しております、ご家族様におかれましては体調に十分注意していただき、来院して頂くようにお願いいたします。